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4권 쌀의 혁명 - 이철호 외 공저
[ 2019-02-25 13:49:49 ]
  
관리자
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쌀의 혁명

저자 : 이철호, 이숙종, 김미령 공저

발행일 : 201597

정가 : 10,000

ISBN : 979-11-86396-27-8


책 소개

이 책은 우리의 주식인 쌀이 앞으로도 계속 우리의 주식이 되고 우리 농업의 뿌리로 남아있게 하기 위하여 쌀의 수요 창출과 쌀 가공산업의 발전 전략을 제시하기 위해 저술되었다. 아무리 강조하여도 부족한 쌀의 영양학적 우수성과 생리기능성을 다시 짚어보고 쌀의 가치사슬과 산업 규모를 다시 평가하였다. 현대사회의 요구에 맞는 가공식품을 제조하기 위한 쌀의 물리화학적 가공특성을 살펴보고 유럽에서 빵의 연구를 위해 수행된 주요 연구개발 사례와 일본의 쌀 식미연구 동향을 소개하였다. 최근 우리나라에서 개발되고 있는 쌀 가공 신제품의 특징과 발전 가능성을 조사하였다. 우리 고유의 음식을 산업화하려면 연구방법과 측정 장치까지도 제품의 특성에 맞게 고안해 내야한다. 이러한 창의적인 연구를 통해서 새로운 형태의 쌀 가공식품들이 만들어져 밀가루 식품과 한판 전쟁을 벌여야 한다.


목 차

1장 쌀의 이용 역사

2장 쌀의 영양가와 생리기능성

3장 쌀의 가치사슬과 가공산업

4장 쌀의 구조와 가공적성

5장 유럽의 밀 가공 연구

6장 일본의 쌀 식미연구

7장 쌀의 변신

8장 쌀의 식량안보적 기능

9장 우리 쌀의 새로운 비전



12권 식품과학자...
11권 알기쉬운 ...
10권 Yes to GMO...
9권 4차 산업혁...
8권 21세기 구원...
7권 식량생산 제...
6권 목소리와 견...
5권 식량낭비 줄...
4권 쌀의 혁명 -...
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