출판
 
 
 
 
 
출판사업

도서출판 식안연


>>단행본
>>식량안보 시리즈

 
2023 대한민국 식량안보 심...

  
12권 식품과학자가 바라본 우리음식과 식품산업
[ 2023-10-05 13:28:12 ]
  
관리자
조회수: 865        
다운로드 #1  
우리음식과_식품산업.jpg ( 556 KB ), Down: 25


식품과학자가 바라본 우리음식과 식품산업

저자 : 신동화

발행일 : 2023 9월 27

정가 : 12,000원

ISBN 979-11-86396-78-0


책소개

전북대 신동화 명예교수가 그동안 식품 전문지와 일간지에 발표한 식품 관련 칼럼을 수집 정리한 책이다. 식품가공 산업은 다양한 분야의 과학기술이 뒷받침되어야 하는 종합과학 기술의 집합체이며 어느 한 분야도 소홀히 할 수 없다. 농경사회에서 자급자족하던 식품이 가공 산업과 유통채널을 통해 공급되면서 식품산업은 농수산업과 함께 중요한 식량공급의 주체가 되었으며, 식품산업의 식량안보적 기능이 강조되고 있다.


목 차

1장 식품으로 건강 챙기기

2장 발효식품의 깊은 이야기

3장 식품안전관리는 생명지킴이

4장 전통식품은 한식문화의 뿌리

5장 우리 식량자원, 문제없는가? 

6장 식량안보와 식품정책 제안



12권 식품과학자...
11권 알기쉬운 ...
10권 Yes to GMO...
9권 4차 산업혁...
8권 21세기 구원...
7권 식량생산 제...
6권 목소리와 견...
5권 식량낭비 줄...
4권 쌀의 혁명 -...
1 [2] 끝 페이지